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lunes, 25 de junio de 2012

Apple pie Tarta de manzanas

Con todo comprado, tenemos una deliciosa tarta para la merienda, ni siquiera hace falta saber cocinar para hacerla.

Necesitamos

2 discos de masa brisa comprada (receta aquí por si quieres hacer una masa en casa)

A mi me gusta usar moldes descartables, porque así si la llevo a algún lado, la puedo transportar, por lo que corto una de las masas a la medida, y guardo los restos de masa que quedan.


una vez cortada, a una de ellas, le coloco una plantilla de manzana (aquí hay una para imprimir)


y con un cuchillo o cutter, voy recortando


para el relleno uso 2 manzanas, las cuales descorazono, y corto en láminas finas



La masa que no está recortada, la meto en el molde con papel y todo, luego corto los excedentes que sobran por afuera con una tijera o cuchillo


voy agragando capas de manzanas, espolvoreo con azúcar moreno (4 cdas en total) y 1 cdita de canela. Si tienes bizcochos de canela, los puedes moler y colocárselos, queda muy bien



doblo el exceso de masa hacia adentro


con los sobrantes de masa que me sobró de recortar, hago tiritas, y las coloco en el centro de la tarta


Pincelo las masas con huevo batido


tomo la tapa recortada


la coloco encima


ajusto y recorto si hay exceso de masa alrededor. Pincelo con huevo batido


y horneo a 180ºC hasta que la masa se dore, unos 30 minutos aproximadamente. Pueden ser un poco mas también, depende de la masa.



10 comentarios :

  1. Qué bonita queda¡¡¡¡¡

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  2. Muchísimas gracias por tu visita, no sabes cuanto me alienta!! Está hermosa esta tarta y hasta se huele jijijij. Cuanta maravilla sale de tus manos, te felicito!!
    Cariños.

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  3. Tiene que estar riquisima y que buena pinta tiene un beso

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  4. Me encanta,las tartas de manzana están entre mis favoritas,junto a las de chocolate.besinos

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  5. Una pregunta: se puede hacer con la masa de hojaldre?? Esta se vé riquisima,además de una presentacion super original,me encanta!!

    Gracias.Un saludito.

    ....Paquita

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  6. Me encanta Mabel...............un bico

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  7. Mabel la tarta de manzana es una de mis preferidas y sobre todo así sin cremas pasteleras... eres única con los detalles , la decoración muy bonita y original además imposible confundirse con el tipo de tarta

    un beset maetiare

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  8. Hola mabeluchi; como siempre el paso a paso imperdible, mmmm!!!! Es que la huelo y me llevo un cibertrozo. Muy original. Eres una divina. Besitos

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  9. Una receta exquisita, yo hice en una ocasion la appel pie, bastante parecida a la tuya, pero por supuesto que la tuya supera ampliamente la mia, que ni la publique ni nada. Un beso !!

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