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domingo, 23 de septiembre de 2012

Flan de queso de Eli

Esta receta fué un canje hace unos 20 años, yo le dí una receta a una amiga, Eli, y ella me dió esta... la tenía como un tesoro, y hoy se las comparto. Es muy sencilla de hacer

Es de queso untable, o tipo philadelphia super liviano y sencillo de hacer.

Primero hacemos un caramelo, dentro del mismo molde donde lo vamos a cocinar. Poner unas 4 cdas de azúcar, dentro del molde, y llevarlo al fuego. Cuando vemos que comienza a formar el caramelo (como se ve en la foto de abajo), lo removemos para que no se queme, apenas tenga un color dorado, y el azúcar se haya disuelto, ya esta



 para el flan:

Vamos a necesitar

1/2 kg de queso blanco
1 lata pequeña de leche condensada
5 yemas
ralladura de limón


las 5 claras, las batimos a nieve


 y se la mezclamos muy suavemente a mano, de abajo hacia arriba, sin mover demasiado la mezcla


Luego colocamos la mezcla,dentro del molde que tenía el caramelo


Emparejamos la superficie y llevamos a hornear a 180ºC con calor arriba y abajo, dentro de otro molde que contenga 2 cm de agua ( a bañomaría)

  
 durante 30 minutos, el flan crecerá, pero después se baja un poco, es normal. En la foto de abajo, se ve la lata que utilizo para el bañomaría, y la cantidad de agua que tenía

Nota: dependiendo del tamaño de tu molde, te quedará mas alto o mas bajo. Mi molde es bastante grande, y me quedó bajito.


 Dejar enfriar muy bien, de ser posible toda la noche. Se le pasa un cuchillo alrededor para despegar, y se da vuelta sobre el plato de presentación. Se puede adornar con frutas, crema chantilly, dulce de leche, o así sola


NOTA: Cuando veas palabras en disitinto color, es que son links a recetas de lo que lees. Mas recetas en http://decoraciondemabel.blogspot.com

7 comentarios :

  1. Una receta estupenda, me la guardo.
    Un beso enorme.

    ResponderEliminar
  2. UUUUUM pero que ricoooo!!!!! seguro que esta de muerte, Mabel pasate por mi blog que tengo una cosita para ti un besazo guapa

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  3. Qué aspecto tan rico tiene!! Debe ser súper suave al paladar, me encanta, me guardo la receta ;)
    Besos

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  4. Pues sí que se ve liviano y con una pinta de quitar el sentido!!! buenísimo guapa, me cojo un trocito!

    besos

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  5. ummmmm que delicia mabel¡¡¡¡besotes

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  6. Que pinta O_O increible!!!!

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  7. Muchas gracias!!!!! estoy pasando por los blogs a saludarles!!! Un beso grande!

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Muchas gracías!!!

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