jueves, 24 de enero de 2013

Pan para hamburguesas o hot dog (perritos)



 No sólo se trata de una receta, sino del armado, que tantas veces nos sale deformes, y despues de esta receta, ya no van a comprar mas panes envasados para hot dogs o pan para hamburguesas.


La masa:

Puse en una cacerolita  
350 cc de leche ( puede ser 230 de leche y 120 de agua) y agregué  
55 gr de mantequilla. Llevé al fuego hasta que la mantequilla se derritiese.


Todo esto puede hacerse en la amasadora en vez de manual.

Aparte, en un bowl, mezclé  

200 gr de harina con  
25 gr de levadura para panaderia en pasta (o bien 7 gr de la seca) ,
2 cdas de azúcar y 
 1 y 1/2 cdita de sal.

Por separado tengo  

460 gr de harina.



Mezclé la leche tibia (fijarse que no esté muy caliente unos 50º ) con el preparado de harina con la levadura.


Luego le incorporé 1 huevo


Y de a poco el resto de la harina que habia apartado.




Formo una linda masa amasando unos 8 minutos, o bien 4 en la amasadora y la dejo descansar 15 minutos tapada con film.



 Aquí en el vídeo, les muestro cómo armar los panes de hamburguesas. Usé 75 gr de masa, porque los quería bien altos, pero si los quieres normales, ponle 50 gr de masa. La cinta de papel de 1cm ó 1,5 cm de alto, y el diámetro de 12 cm aproximadamente.

Ver vídeo en youtube: http://youtu.be/EMxbJv1eLPE




para hacer los perritos o hot dog:

Hago bollitos de 60 gr, los bolleo como muestro en el video formando bolitas.

Luego lo estiré a lo largo



Enrolle los lados hacia el centro



Pellizqué ambos lados para sellar bien, y lo hice rodar sobre la mesa para que quede bien liso



La parte de unión va hacia abajo, y los acomodo uno al lado del otro dejando un mínimo de espacio

Lo dejo levar y lo cocino en horno a 180º, hasta que estén dorados, una vez que salen del horno, los pincelo con mantequilla derretida para que tomen brillo


pincelar con yema batida con 3 cdas de leche y hornear a 180ºC  de 18 a 20 minutos






Nota: otra masa super rica y mas fácil es esta otra http://decoraciondemabel.blogspot.com/2013/01/pancitos-tiernos.html la del video está realizada con esta de pancitos tiernos



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NOTA: Cuando veas palabras en disitinto color, es que son links a recetas de lo que lees. Mas 


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12 comentarios :

  1. Mabel creo que puedes poner tu propia panaderia chica,son fantásticos y naturales sobre todo.La idea del video genial.Saludos

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  2. Tengo ganas de probar a hacerlos y hacer unas hamburguesas caseras de verdad, con pan incluído. Tiene una pinta maravillosa!!

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  3. Mabel me quedo con la receta , se ven super esponjosos. bs.

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  4. Brutal, a cual mejor, gracias por compartir esas deliciosas recetas y fáciles de hacer!!!Besotes mabel!!!!

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  5. ¡Muy deliciosos! ¡Tienen un aspecto fantastico, estos los apunto!

    ¡Soy una nueva seguidora de tu blog, me gusta mucho y es my lindo!
    si quieres te pasas por mi blog de cocina!

    ¡Hasta pronto!
    Michela

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  6. Rico menú... Deja que la tradición llegue a tu hogar y aprende a hacer un arroz con pollo original. Solo basta con que tengas a la mano arroz, pollo, verduras, carnes frías y empieces… para saber la preparación y turquitos para este solo debes entrar a Cocina Receta y colocar en el buscador arroz con pollo. ¡Tus invitados quedarán maravillados si decides prepararlo para una fiesta!

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  7. Nice and different recipe. It's of awesome and helpful cause of video and photographs. Thanks awesome post. Then click for North Indian.

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  8. Tienen una pinta buenisima, pero cuanta harina lleva en total, entiendo que son 660 grs. ¿ es correcto ?. Y es harina normal o de fuerza. Te felicito Pily

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  9. Hola Pily! si, es correcto, 660 gr de harina en total. Para estos es mejor usar harina normal. Gracias!

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  10. Preciosa tu pagina, tambien te vi en Youtube, ojala existieran mas personas como tu, que les gusta compartir, enseñar al projimo, mil bendiciones para ti y los tuyos. Besos.
    Jeannette

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Muchas gracías!!!

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