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lunes, 16 de septiembre de 2013

Barras de limon de Gordon Ramsay Lemon treacle slice


Estas barras de limón, las vi en el programa de Gordon Ramsay entre rejas, o Gordon Behind Bars, en inglés. Se trata de una serie, donde el chef Gordon Ramsay, enseña a unos reclusos a hacer unas galletas que después venden y es una forma de ganarse la vida y crear un oficio para cuando salgan en libertad.

Encontré la receta en interner, pero buscando en blogs, ví que quienes la hicieron, la verdad que no tenían el aspecto que presentaba en la tele, así que modifiqué la receta y proceso de elaboración y me quedó super rica y sostenida. Así que les paso mi receta modificada, para que les salga como la mia. La receta original está aquí http://www.channel4.com/4food/recipes/chefs/gordon-ramsay/lemon-treacle-slice-recipe

Les dejo el video, despues los ingredientes y el paso a paso para mas detalles

http://youtu.be/0okKAjGQiOQ



Mis ingredientes son:

Relleno:

275 gr de almíbar bien denso o golden syrup (despues les explico como lo hice)
50 gr de mantequilla
100 gr de nata
75 gr de pan de molde (sin la corteza)
35 gr de harina de almendras ( si no tienes, ponle mas pan)
ralladura de la piel de 1/2 limón y el zumo de 1/2 limón
3 yemas
opcional: colorante amarillo

Base:

150 gr de galletas tipo Maria o Integral
75 gr de mantequilla derretida



Decoracion:

5 cdas de azúcar glase o impalpable (http://decoraciondemabel.blogspot.com/2011/08/azucar-impalpable-casera.html)
zumo de limón




Relleno:

Trampa! trampa! Super fácil

El golden syrup, en realidad  lo que hice, fué un  almibar denso, con 250 gr de azúcar y 100 gr de agua, lo dejas hervir unos 20 minutos a fuego bajo, es estimativo. El procedimiento es como en esta otra receta ( ver aquí http://decoraciondemabel.blogspot.com/2013/09/melaza-casera-miel-de-cana-golden-syrup.html) , pero utilizando solamente azúcar blanca. Se hace un caramelo, para que dé color, luego se agrega agua hirviendo y azúcar y se deja hervir hasta que tome un punto denso.
Para darte cuenta del punto, vuelca un poquitin apenas del almíbar en un plato, como se enfría se va a espesar, vas calculando si le falta un poco mas de tiempo, si te pasas de punto, o te quedo muy duro, le pones un poquitito mas de agua y solucionado el tema. El punto es mas denso que la miel, si te fijas en el video, lo vas a ver en frío como queda.

Sigamos...  este es el almibar denso y frio

agregar la mantequilla y disolver en el fuego, no tiene que hervir


sacamos del fuego y le agregamos la nata

el pan de molde o lactal, le quitamos los bordes, y lo dejamos al aire, para que se seque un poco, y luego lo rallamos, puedes usar un procesador de alimentos para esto

lo incorporamos

también agregarmos la harina de almendras, o almendras molidas, si no tienes, agrega el mismo peso, pero en pan rallado, como el anterior

el zumo y ralladura de limón

lo dejamos enfriar y descansar 30 minutos mientras hacemos la base.

Una vez que pasaron los 30 minutos, le agregamos las yemas. Si las yemas son muy pálidas, ademas le agrego un poco de colorante alimentario amarillo, aunque no hace falta.


Para la base, molemos las galletas y le agregamos la mantequilla derretida. Yo lo hago dentro de una bolsita de plastico esto.


una vez lograda la arenilla húmeda la vuelco en un molde de 20 x 20 cm con una base de papel de horno en el fondo. Presiono con la mano, para ajustarla al molde y que forme un bloque


llevamos al refigerador y dejamos 30 minutos para que se ponga bien duro

Una vez pasado los 30 minutos, le colocamos el relleno

y llevamos a horno a 160ºC durante 40 a 50 minutos, en la rejilla mas baja del horno, así no se nos dora demasiado por arriba

tienes que ir mirando, cuando veas que los bordes se ponen oscuros, lo sacas, así que a partir de los 35 minutos que está en el horno, ve espiando a ver como va

Ahora debemos dejar enfriar muy bien antes de cortar, si puedes dejarlo toda la noche en el refrigerador, mejor.

Para sacarlo del molde, lo que hice, es cortar alrededor, una tira muy finita, de manera que se separe de los lados del molde. Luego, lo levanté con el papel, y lo puse sobre la mesa, y corté las barras.


para la decoracion, mezcle el azucar en polvo, con el zumo de limón hasta que haga dibujos  que no se deshagas cuando caen

con la ayuda de un cartucho de papel, o cualquier decorador que tengas, le haces dibujos en zig zag

Aquí tienes cómo hacer un cartucho de papel, hazlo pequeño, ya que es poca cantidad  http://decoraciondemabel.blogspot.com/2011/08/cartuchos-o-mangas-de-papel-para.html







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NOTA: Cuando veas palabras en disitinto color, es que son links a recetas de lo que lees. Mas 


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http://lh3.ggpht.com/

11 comentarios :

  1. Dios mio Mabel, se me hace la boca agua... tienen que estar deliciosas¡¡¡ besos

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  2. Que delicia Mabel,como todo lo que haces,acabo de conocer tu blog, me gusta y me quedopor aquí.
    Besos
    Cocinando con Montse

    ResponderEliminar
  3. Hola me parece riquísimo..Besos

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  4. Mabel , vaya tentación que nos traes....enhorabuena.Saludos y feliz semana

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  5. Anda! este episodio lo ví yo y dije que debía estar riquísimo, gracias por compartirlo
    Besos

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  6. Nunca había visto esta receta, como todas las que nos enseñas, buena :)

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  7. QUE RICOOOO ,MABEL COMO TODO LO QUE HACES ...BESITOSSSS

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  8. QUE PINTAAAA!!...CREO QUE CAERÁ PRONTITO.
    MUCHAS GRACIAS MABEL.

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  9. te han quedado espectaculares! pura tentación!

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  10. Mabel, me encanta todo lo que haces, pero estas barras de limón, me han dejado pegada a la pantalla, casi le pego un mordisquito!!
    Esto lo tengo que probar, estas barritas de pueden congelar?
    Saludos gatunos

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  11. Vi esos programamas y me llamaron la atención los pastelitos.
    Que bien te han salido

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