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Reemplazos y trucos

Aquí voy a colocar links a trucos y recetas de cosas que vemos en el super y las podemos hacer en casa

A

Aceite de coco: http://decoraciondemabel.blogspot.com/2012/10/aceite-de-coco-casero-para-fundir.html 

Aislante para moldes: http://decoraciondemabel.blogspot.com/2011/12/aislante-para-moldes-o-desmoldante.html 

Aroma naranja, limon, vainilla: http://decoraciondemabel.blogspot.com/2011/09/esencia-de-limon-y-naranja-casera-y.html

Azúcar imvertido: http://decoraciondemabel.blogspot.com/2011/11/azucar-invertido-casero.html

Azucar volado o granillo: http://decoraciondemabel.blogspot.com/2011/08/azucar-volado-o-granillo-casero.html

Azúcar glase, glass, glace, flor o impalpable: http://decoraciondemabel.blogspot.com/2011/08/azucar-impalpable-casera.html

B

Bananitas dolca: http://decoraciondemabel.blogspot.com/2012/05/bananitas-o-platanitos-de-chocolate.html

Baño de chocolate brillante: http://decoraciondemabel.blogspot.com/2011/08/espejo-de-chocolate-bano-glaseado.html

Baño chocolate para helado de molde de silicona: http://decoraciondemabel.blogspot.com.es/2012/07/helado-banado-en-chocolate.html

Baño de chocolate para molde siliconas: http://decoraciondemabel.blogspot.com/2011/09/esta-es-una-tecnica-muy-util-para-banar.html

Barras energéticas: http://decoraciondemabel.blogspot.com/2012/11/barras-energeticas-super-rapidas.html

Barritas de coco y chocolate: http://decoraciondemabel.blogspot.com/2011/11/turron-de-coco-bounty-almond-joy.html

Bicarbonato: http://decoraciondemabel.blogspot.com/2011/11/donde-encontrar-cremor-tartato-y.html

Bizcochona: http://decoraciondemabel.blogspot.com/2011/11/como-reemplazar-la-harina-leudante-o.html

Brillantina comestible, glitter: http://decoraciondemabel.blogspot.com/2011/12/brillantina-comestible-casera-glitter.html

Brillo para tartas de fruta : http://decoraciondemabel.blogspot.com/2012/12/cobertura-brillante-para-tartas-casera.html

Buttermilk 1: http://decoraciondemabel.blogspot.com/2012/01/buttermilk-casero.html
Buttermilk 2: http://decoraciondemabel.blogspot.com.es/2012/06/red-velvet-torta-de-terciopelo-rojo.html (al final de la receta)

C

Calcomanías comestibles: http://decoraciondemabel.blogspot.com/2011/09/calcomanias-comestibles-para-galletas.html

Candy melt: http://decoraciondemabel.blogspot.com/2011/10/candy-melt-casero-y-un-truco.html 

Cañas o Cañoncitos 1: http://decoraciondemabel.blogspot.com/2011/12/tecnica-canoncitos-de-hojaldre.html

Cañas o Cañoncitos 2: http://decoraciondemabel.blogspot.com.es/2012/11/canas-fritas-gallegas-carballino.html

Capucchino frio: http://decoraciondemabel.blogspot.com/2012/09/cappuccino-frio.html

Cartucho de papel para decorar: http://decoraciondemabel.blogspot.com/2011/08/cartuchos-o-mangas-de-papel-para.html

Cartucho descartable de plastico: http://decoraciondemabel.blogspot.com/2011/08/manga-pastelera-descartable-casera-y.html

Catanies: http://decoraciondemabel.blogspot.com/2012/05/catanies-catanies-bombones-de-almendras.html

Chocolate espejo: http://decoraciondemabel.blogspot.com/2011/08/espejo-de-chocolate-bano-glaseado.html

Chocolate kinder: http://decoraciondemabel.blogspot.com/2011/10/chocolate-kinder.html

Chocolate plastico: http://decoraciondemabel.blogspot.com/2011/08/chocolate-plastico.html

Churros por que explotan: http://decoraciondemabel.blogspot.com/2012/02/churros-y-por-que-explotan.html

Cobertura brillante de chocolate: http://decoraciondemabel.blogspot.com/2011/08/espejo-de-chocolate-bano-glaseado.html

Cobertura brillante en gel: http://decoraciondemabel.blogspot.com/2012/12/cobertura-brillante-para-tartas-casera.html 

Coberturas y glaseados de piezas horneadas o fritas: http://decoraciondemabel.blogspot.com/2012/11/coberturas-para-panettones-o-pan-dulce.html

Coberturas para donuts o rosquillas: http://decoraciondemabel.blogspot.com/2012/03/glaseado-para-donuts-o-rosquillas.html

Coco coloreado: http://decoraciondemabel.blogspot.com/2011/10/coco-coloreado.html

Colorantes naturales: http://decoraciondemabel.blogspot.com/2012/05/colorantes-caseros.html

Crema de leche: http://decoraciondemabel.blogspot.com/2011/09/crema-de-leche-o-nata-casera-para.html

Crema de leche vegetal: http://decoraciondemabel.blogspot.com/2012/07/nata-vegetal.html

Crema de malvaviscos o nubes: http://decoraciondemabel.blogspot.com/2011/08/marshmallow-cream-homemade-crema-de.html

Crema pastelera con polvo para flan: http://decoraciondemabel.blogspot.com/2012/09/simil-crema-pastelera-hecha-con-polvo.html

Cremor tártaro: http://decoraciondemabel.blogspot.com/2011/11/donde-encontrar-cremor-tartato-y.html

Crepes, panqueques al microondas: http://decoraciondemabel.blogspot.com/2012/11/panqueques-filloas-y-crepes-al.html

Croissant a partir de hojaldre comprado: http://decoraciondemabel.blogspot.com/2012/05/croissant-facil-con-hojaldre-comprado.html 

Cucharas comestibles: http://decoraciondemabel.blogspot.com/2012/01/cucharitas-para-degustacion-comestibles.html

D

Danette  de vainilla: http://decoraciondemabel.blogspot.com/2012/04/danette-de-vainilla-casero.html

Danette de chocolate: http://decoraciondemabel.blogspot.com/2012/04/danette-de-chocolate-casero-postre-de.html

Decoracion de caramelo: http://decoraciondemabel.blogspot.com/2012/05/decoracion-de-caramelo-facil.html

Desmoldante para tartas: http://decoraciondemabel.blogspot.com/2011/12/aislante-para-moldes-o-desmoldante.html

Donuts y rosquillas fritas: Tips http://decoraciondemabel.blogspot.com/2011/10/donas-donuts-perfectos.html

Dulce de batata: http://decoraciondemabel.blogspot.com/2012/07/dulce-de-batata-o-de-boniato-con.html

Dulce de leche a partir de lata de leche condensada: http://decoraciondemabel.blogspot.com/2012/06/dulce-de-leche-con-leche-condensada.html

E

Empanadillas sin masa: http://decoraciondemabel.blogspot.com/2012/09/empanadillas-de-pan-de-molde.html

Enmantecar molde de silicona complejo: http://decoraciondemabel.blogspot.com.es/2012/04/bizcocho-de-zanahorias.html

Esencia de limon, naranja, vainilla: http://decoraciondemabel.blogspot.com/2011/09/esencia-de-limon-y-naranja-casera-y.html

Esponja de caramelo: http://decoraciondemabel.blogspot.com/2011/09/esponja-de-caramelo.html

Estabilizador de nata o crema de leche: http://decoraciondemabel.blogspot.com/2012/11/estabilizador-de-nata-casero.html 

Estencil de silicona: http://decoraciondemabel.blogspot.com/2011/09/estencil-o-plantilla-de-silicona-casera.html


F

Fartons: http://decoraciondemabel.blogspot.com/2012/07/fartons-caseros.html

Fibra comestible: http://decoraciondemabel.blogspot.com/2011/09/marcador-comestible-casero.html

Fideos de colores, granas, grageas: http://decoraciondemabel.blogspot.com/2012/01/granas-grageas-fideos-de-colores.html 

Flores de regaliz: http://decoraciondemabel.blogspot.com/2011/08/flores-simples-de-regaliz.html

Flores de caramelos masticables: http://decoraciondemabel.blogspot.com/2011/08/rosas-con-caramelos-blandos-o.html

Flores fritas: truco para que no se peguen: http://decoraciondemabel.blogspot.com/2012/02/flores-fritas-con-masa-de-yogur.html

Fondant casero 1: http://decoraciondemabel.blogspot.com/2012/01/fondant-casero-y-tips.html

Fondant casero 2: http://decoraciondemabel.blogspot.com/2011/11/fondant-casero-y-un-truco-de-limpieza.html

Fondant de nubes: http://decoraciondemabel.blogspot.com/2011/12/fondant-de-nubes.html

Fruta glaseada, naranja: http://decoraciondemabel.blogspot.com/2011/11/cascaras-de-naranjas-confitadas.html 

Fruta glaseada, cascara de sandía: http://decoraciondemabel.blogspot.com/2011/09/cascara-de-sandia-confitada-o.html

Fruta liofilizada, fresas, frutillas: http://decoraciondemabel.blogspot.com/2011/10/chocolate-efervescente.html


G

Garrapiñadas: http://decoraciondemabel.blogspot.com/2011/11/garrapinadas-de-almendras-o-mani-o.html

Glasé real: http://decoraciondemabel.blogspot.com/2011/09/glase-real-royal-icing.html

Glaseados para donuts o rosquillas: http://decoraciondemabel.blogspot.com/2012/03/glaseado-para-donuts-o-rosquillas.html

Glaseados para hornear o coberturas: http://decoraciondemabel.blogspot.com/2012/11/coberturas-para-panettones-o-pan-dulce.html

Glitter, brillantina comestible: http://decoraciondemabel.blogspot.com/2011/12/brillantina-comestible-casera-glitter.html

Granas, grageas, Fideos de colores,: http://decoraciondemabel.blogspot.com/2012/01/granas-grageas-fideos-de-colores.html  

H

Harina leudante: http://decoraciondemabel.blogspot.com/2011/11/como-reemplazar-la-harina-leudante-o.html

Horchata de arroz: http://decoraciondemabel.blogspot.com/2012/07/horchata-de-arroz.html

Horchata de chufa: http://decoraciondemabel.blogspot.com/2012/07/horchata-de-chufa.html
 

J

Jugo de naranja concentrado: http://decoraciondemabel.blogspot.com/2012/05/4-litros-de-zumo-con-2-naranjas.html


K

Kremokoa: http://decoraciondemabel.blogspot.com/2011/10/kremokoa-ricarditos-angelitos-negros.html

L

 Lapiz comestible: http://decoraciondemabel.blogspot.com/2011/09/marcador-comestible-casero.html

Lapiz de jeringa: http://decoraciondemabel.blogspot.com/2011/09/jeringa-para-escribir-o-dibujar.html

Leche condensada casera, a partir de leche comun: http://decoraciondemabel.blogspot.com/2012/05/leche-condensada-casera-partir-de-leche.html

Leche evaporada casera: http://decoraciondemabel.blogspot.com/2012/05/leche-evaporada-casera.html

Leche de coco: http://decoraciondemabel.blogspot.com/2012/09/leche-de-coco-casera.html 

Lemon pie, tips: http://decoraciondemabel.blogspot.com/2012/03/lemon-pie-perfecto-pastel-de-limon-con.html

Litines de soda: http://decoraciondemabel.blogspot.com.es/2012/06/red-velvet-torta-de-terciopelo-rojo.html (al final de la receta)

M

Manga pastelera descartable: http://decoraciondemabel.blogspot.com/2011/08/manga-pastelera-descartable-casera-y.html

Manga pastelera de papel: http://decoraciondemabel.blogspot.com/2011/08/cartuchos-o-mangas-de-papel-para.html

Manga pastelera con 2 colores o mas: http://decoraciondemabel.blogspot.com/2012/09/la-misma-manga-pastelera-para-varios.html

Marcador comestible: http://decoraciondemabel.blogspot.com/2011/09/marcador-comestible-casero.html

Marcador de jeringa: http://decoraciondemabel.blogspot.com/2011/09/jeringa-para-escribir-o-dibujar.html

Marcador para fondant: http://decoraciondemabel.blogspot.com/2011/09/marcadores-de-fondant-caseros.html

Marcador de silicona: http://decoraciondemabel.blogspot.com/2011/09/estencil-o-plantilla-de-silicona-casera.html


Marshmallow cream: http://decoraciondemabel.blogspot.com/2011/08/marshmallow-cream-homemade-crema-de.html


Masa kadaif, masa arabe en forma de fideos: http://decoraciondemabel.blogspot.com/2012/07/masa-para-kadaif-casera.html

Masa modeladora: http://decoraciondemabel.blogspot.com/2011/11/masa-modeladora-dulce.html

Masa para tartas, tip de armado: http://decoraciondemabel.blogspot.com.es/2012/06/apple-pie-tarta-de-manzanas.html

Masas para tartas, tip estirado parejo: http://decoraciondemabel.blogspot.com/2012/02/estirar-la-masa-pareja-3-x-1.html

Masa para tartas, tip de horneado: http://decoraciondemabel.blogspot.com/2012/09/leche-de-coco-casera.html

Masa para tartas, tip bordes: http://decoraciondemabel.blogspot.com.es/2011/12/bordes-para-tartas.html

Masa para tartas, tip tapa con agujeros: http://decoraciondemabel.blogspot.com/2012/10/tarta-de-jamon-y-queso.html

Masa para rollitos primavera: http://decoraciondemabel.blogspot.com/2012/06/papel-de-arroz-o-papel-comestible.html

Manteca de cerdo, lard: http://decoraciondemabel.blogspot.com/2012/11/manteca-de-cerdo-casera-o-grasa-de.html

Medallones de menta: http://decoraciondemabel.blogspot.com/2012/02/peppermint-parties-bombones-rellenos-de.html

Medialunas a partir de hojaldre comprado: http://decoraciondemabel.blogspot.com/2012/05/croissant-facil-con-hojaldre-comprado.html

Medialunas de grasa a partir de masa de pizza: http://decoraciondemabel.blogspot.com/2012/06/medialunas-de-grasa-y-churrinches.html 

Mejorador o reforzador de harina para pan o  masas levadas: http://decoraciondemabel.blogspot.com.es/2012/12/mejorador-de-masas-de-levadura-panes.html
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Merengues:

Merengue distinto: http://decoraciondemabel.blogspot.com/2011/09/merengue-distinto.html

Merengue italiano: http://decoraciondemabel.blogspot.com/2011/09/hoy-les-voy-ensenar-como-hago-el.html

Merengue en polvo: http://decoraciondemabel.blogspot.com/2011/09/meringue-powder-casero-merengue-en.html

Meringue powder: http://decoraciondemabel.blogspot.com/2011/09/meringue-powder-casero-merengue-en.html------------------------------------------------

Mesas para cupcakes: http://decoraciondemabel.blogspot.com/2011/10/mesitas-cup-cakes.html

Molde de bombon: http://decoraciondemabel.blogspot.com/2011/08/y-esto-que-eeees-simplemente-una-idea.html

Molde para bolo de arroz: http://decoraciondemabel.blogspot.com/2012/06/moldes-para-bolo-de-arroz.html

Moldes rectangulares o cuadrados de papel: http://decoraciondemabel.blogspot.com/2011/11/moldes-rectangulares-para-mantecados-o.html 

Moldes para cupcakes o magdalenas: http://decoraciondemabel.blogspot.com/2011/08/moldes-para-cupcakes-o-magdalenas.html

Moldes decorativos de cupcakes: http://decoraciondemabel.blogspot.com/2011/12/moldes-decorativos-de-cupcakes-y.html

 Moldes de metal, muñeco: http://decoraciondemabel.blogspot.com/2011/09/molde-casero-muneco-y-tecnica-final.html

Moldes de metal, corazon: http://decoraciondemabel.blogspot.com/2011/09/molde-casero-corazon.html

Moldes de metal: estrella http://decoraciondemabel.blogspot.com/2011/09/molde-casero-estrella.html

Molde para paloma pascual: http://decoraciondemabel.blogspot.com/2012/03/colomba-pasquale-paloma-de-pascua.html


N

Nata: http://decoraciondemabel.blogspot.com/2011/09/crema-de-leche-o-nata-casera-para.html

Nata vegetal: http://decoraciondemabel.blogspot.com/2012/07/nata-vegetal.html

Nocilla: http://decoraciondemabel.blogspot.com/2012/05/crama-tipo-nutella-o-nocilla-casera.html

Nutella: http://decoraciondemabel.blogspot.com/2012/05/crama-tipo-nutella-o-nocilla-casera.html

P

Papel de arroz o papel comestible: http://decoraciondemabel.blogspot.com/2012/06/papel-de-arroz-o-papel-comestible.html

Pasta de goma: http://decoraciondemabel.blogspot.com/2012/01/fondant-casero-y-tips.html

Pastillaje Ballina: http://decoraciondemabel.blogspot.com/2012/02/pastillaje-ballina.html

Pegamento para pasta de goma: http://decoraciondemabel.blogspot.com/2011/12/pegamento-para-flores-o-formas-de-pasta.html

Perlas de pastillaje: http://decoraciondemabel.blogspot.com/2012/02/perlitas-de-pastillaje.html

Piping gel:   http://decoraciondemabel.blogspot.com/2012/12/cobertura-brillante-para-tartas-casera.html

Pirotines cuadrados o rectangulares: http://decoraciondemabel.blogspot.com/2011/11/moldes-rectangulares-para-mantecados-o.html 

Plantilla de silicona: http://decoraciondemabel.blogspot.com/2011/09/estencil-o-plantilla-de-silicona-casera.html

Q

Queso Philadelphia casero: http://decoraciondemabel.blogspot.com/2012/06/queso-crema-tipo-philadelphia-casero.html


R

Reforzador de harina para pan o  masas levadas: http://decoraciondemabel.blogspot.com.es/2012/12/mejorador-de-masas-de-levadura-panes.html


Relleno de tartas, presa para que no se escape el relleno: http://decoraciondemabel.blogspot.com.es/2012/06/barrera-o-presa-para-tartas-rellenas.html

Relleno blanco tipo galletas rellenas comerciales:  http://decoraciondemabel.blogspot.com/2012/08/crema-blanca-de-galletitas-o-galletas.html

Rellenos para sandwich tipo Rodilla: http://decoraciondemabel.blogspot.com/2012/08/rellenos-para-sandwiches-de-miga-sin.html 

Rosas de caramelos masticables: http://decoraciondemabel.blogspot.com/2011/08/rosas-con-caramelos-blandos-o.html

Rosquillas fritas y donuts: Tips: http://decoraciondemabel.blogspot.com/2011/10/donas-donuts-perfectos.html

S

Salsa de caramelos: http://decoraciondemabel.blogspot.com/2012/05/salsa-de-caramelos.html 

Sobrecitos de soda: http://decoraciondemabel.blogspot.com.es/2012/06/red-velvet-torta-de-terciopelo-rojo.html (al final de la receta)

T

Tiras para horneado parejo: http://decoraciondemabel.blogspot.com/2012/05/bizcochos-parejos-tiras-para-hornear.html

Turrolate: http://decoraciondemabel.blogspot.com/2012/07/turrolate-casero.html



 V

Vauquitas: http://decoraciondemabel.blogspot.com/2012/11/vauquitas-caseras-barras-de-dulce-de.html 


W

Wrappers para cupcakes 1: http://decoraciondemabel.blogspot.com/2011/08/moldes-para-cupcakes-o-magdalenas.html

Wrappers para cupcakes 2: http://decoraciondemabel.blogspot.com/2011/12/moldes-decorativos-de-cupcakes-y.html


Y
Yogur griego sin yogurtera: http://decoraciondemabel.blogspot.com/2012/06/yogur-griego-sin-yogurtera.html

Z

Zumo de naranja concentrado: http://decoraciondemabel.blogspot.com/2012/05/4-litros-de-zumo-con-2-naranjas.html

11 comentarios :

  1. Anónimo21/2/13 6:55

    una duda, sobre los whoopies, es necesario poner el vinagre de manzana, es que no se si el sabor influirá....
    Gracias

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  2. Si tu receta dice vinagre, se lo tienes que poner. Se neutraliza el sabor con el azúcar, no te preocupes. Si igual te da idea, lo reemplazas por zumo de limon.

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  3. Hola Mabel!...gracias por tantas ideas, recetas etc. Tengo una consulta para ti. En algun momento (creo q fue tuyo) me llego una receta para convertir la mantequilla comprada en light con agua helada o algo asi!...sabes de lo q hablo? no he podido encontarlo y en su momento no lo guarde!...disculpame sino es tuya la receta..gracias

    ResponderEliminar
  4. Hola Liliana, eso de agua helada no es mio. Lo que yo tengo es como hacer mantequilla a partir de nata, y otra cómo convertir la mantequilla en nata para cocinar. Me suena interesante eso.

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  5. Hummm...!...gracias por responder y tan pronto!!...me llego en un mail no se de quien!!..y no lo guarde!!!!

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  6. Hola Liliana y Mabel, aquí encontré algo de lo que hablan:

    "Para hacer la manteca light, tenemos que comprar un pan de manteca común y cortarla por la mitad (comprate una de 100 grs) a esa mitad la ablandas con un tenedor y la colocas en la licuadora o batidora le agregas la misma proporcion de agua bien helada, licuas o bates hasta que se integren bien, luego la colocas en un tapper chico que te quede la forma rectangular para que puedas ir cortando. Refrigerar en la healdera."

    Me parece que más que light es rebajar la manteca.

    Mabel, excelente bu blog!

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  7. Anónimo26/9/13 8:15

    Mi nombre es Alma y soy de Mexico........Querida Mabel...eres extraordinaria !!!!! cuanto me han servido tus recetas y consejos !!!!!..estoy muy agradecida por tomarte el tiempo para compartir tus conocimientos..MIL GRACIAS , HERMOSA !!!!!!..

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  8. Hola Mabel, soy Àngels de Barcelona y te quería agradecer el hecho de compartir con nosotr@s tus ideas y experiéncia las cuales he encontrado muy interesantes. Muchas grácias

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  9. excentente tu blog lo encontre de casualidad y quede prendada de el , gracias por tu generosidad al compartir , tus conocimientos.

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  10. Hola Sra. Mabel, le cuento que soy chilena pero estoy en Corea y aqui los hornos en las casas son para pescado, muy pequenios y con fuego alto. Ayer hice la Castella en la olla electrica de arroz y quedo espectacular!!! IDOLA! con mi novio nos encanta cocinar y ayer fue la primera vez que me encuentro su blog y ahora no puedo salir! jajaja MUCHAS GRACIAS por compartir sus conocimientos! Carinios. Miseon Lee

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  11. Muchas gracias Miseon Lee !!! me alegro mucho tu comentario. Un fuerte abrazo para ti y tu novio, disfruten cocinando!!!

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Tus comentarios me ayudan mucho para seguir. Cuando hagas uno, te devolveré la visita a tu blog. Si tienes una consulta, te la contestaré aquí inmediatamente, si estoy conectada.
Agradezco mucho los premios, porque sé que es un reconocimiento a mi blog, pero prefiero no participar. Muchas gracías!!!

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